公司新聞

航天信息中標招商局集團稅務發票系統增值稅進項技術服務項目

  6月3日,航天信息股份有限公司中標招商局集團有限公司稅務發票系統增值稅進項技術服務項目。該項目是招商局信息化建設工作中稅務模塊的重要組成部分。

  招商局是中央直接管理的國有重要骨干企業,產業遍布各行各業,入圍2018年世界500強榜單。航天信息積極適配招商局構建財務共享管理架構的要求,應用信息安全傳輸、智能化等前沿技術,打通了將稅務核算納入財務共享范圍的便捷通道。

  項目中,航天信息將為招商局2000多個稅號、旗下各行各業提供進項服務。項目建成后,將支撐招商局全業(金融、保險、地產、交通、航運、綜合物流、工業、貿易、投資與資本運營、城市與園區綜合開發、運營管理等)海量增值稅進項發票認證、查詢、對賬、核算及查驗等服務,提升發票數據化管理應用水平及財務共享中心運行效率。

  此次中標是繼5月份航天信息為招商局提供增值稅銷項系統解決方案后,在集團業務拓展方面取得的又一成果。今后,航天信息將繼續為集團大客戶提供穩定高效的解決方案,為國家稅收征管、稅制改革做更多貢獻。

篮彩胜分差是什么意思